Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Из-за сбоя в системе «Аэрофлота» в Пулково задержали девять рейсов

Пулково
© Воздушные ворота Северной столицы

Из Северной столицы вовремя не улетели несколько лайнеров российской компании.

В пятницу, 21 мая, в петербургском аэропорту Пулково задержали девять рейсов авиакомпании «Аэрофлот» и принадлежащей ей «России». Информация опубликована на онлайн-табло воздушной гавани.

Так, рейс в Калининград на 11:15 авиакомпании «Россия» до сих пор не может вылететь. Также ждут своей очереди пассажиры, решившие сегодня отправиться в Москву и Сочи. Ещё шесть рейсов в столицу на 12:55, 13:50, 14:10, 14:50, 15:55 и 17:35 тоже задержат — такая информация размещена на онлайн-табло.

Также не сможет вовремя улететь лайнер в Москву в 16:00 от «Уральских авиалиний», однако о причинах его несвоевременной отправки не сообщается.

Отметим, сегодня утром «Аэрофлот» сообщил о сбое в системе Sabre. На данный момент вылеты порядка 100 лайнеров авиакомпании по всей стране задерживаются. В частности, самые большие очереди наблюдаются в Шереметьево, Пулково, Сочи и Симферополе.

Напомним, накануне пассажиры летевшего из Петербурга самолёта «Победа» рассказали, что лайнер попал в пыльную бурю в Астрахани. Однако в пресс-службе авиакомпании информацию об этом опровергли.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен