Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Суд не стал отправлять в СИЗО петербуржца, проломившего подростку голову

Детская площадка
© Общественное достояние

В Северной столице директор фирмы остался на свободе после нападения на школьника.

В пятницу, 21 мая, Петроградский районный суд Петербурга не стал заключать под стражу Вячеслава Ларионова. Мужчина обвиняется в избиении 14-летнего мальчика на детской площадке в Ораниенбаумском саду, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие полагает, что местный житель в ходе конфликта с подростком ударил последнего кулаком по голове. В итоге юноша получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной пазухи. Повреждения оценили, как тяжкий вред здоровью.

Сам инцидент произошёл 16 мая, Ларионова не задерживали, накануне ему предъявили обвинение по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде горожанин свою причастность к инциденту не отрицал, а его адвокат указал, что у клиента на иждивении три ребёнка и безработная жена. Кроме того, мужчина не намерен скрываться от следствия мужчина.

Петербуржец объяснил, что напал на школьника в порыве чувств, после того, как последний толкнул качели, которые ударили его дочь, отчего она упала, из её головы пошла кровь. При этом юноша смеялся.

В итоге инстанция отказала следствию в заключении Ларионова в СИЗО, избрав мужчине запрет определённых действий до 18 июля 2021 года. До указанного срока петербуржец не вправе выходить за пределы квартиры в ночное время, подходить ближе чем на 500 метров к жилищу пострадавшего, а также общаться с последним по уголовному делу.

Напомним, конфликт на детской площадке в Ораниенбаумском саду в Петербурге между 33-летним директором фирмы и школьником попал на видео. Изначально сообщалось, что по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен