Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге директора фирмы по обслуживанию лифтов судили за смерть рабочего

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице завершилось рассмотрение уголовного дела.

В пятницу, 21 мая, Выборгский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Спб-Лифт» Степана Амбаряна. Его обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что Амбарян в ноябре 2020 года ночью допустил к работам по монтажу лифтового оборудования в доме №61 на Лесном проспекте гражданина Узбекистана. Мужчина работал в компании без официального оформления, а также без письменного допуска на объект. С ним не провели вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.

Из-за неправильных действий иностранец упал в шахту лифта. В результате он получил множественные переломы костей скелета, от чего впоследствии умер.

Амбарян раскаялся, принёс извинения родственнику погибшего и в качестве компенсации заплатил ему 100 тысяч рублей. Поэтому следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела.

Суд удовлетворил заявление следователя и назначил Амбаряну штраф в 50 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе на отшвартованном рыболовецком судне «Яруслов-Процессор (Марлин)» в трюме разорвало крепёж троса, который из-за раскачки ударил монтажника. В итоге мужчину госпитализировали с переломом шейных позвонков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен