Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

В Петербурге группа автоподставщиков заработала девять миллионов рублей

Аферист
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной с столице главред радиостанции отдал аферистам деньги за липовую аварию.

В пятницу, 21 мая, в Петербурге завершили расследование в отношении группы мошенников, которые устраивали автоподставы. На них приятели заработали более девяти миллионов рублей.

По данным регионального Главка компания аферистов состояла из четырёх безработных мужчин в возрасте от 33 до 44 лет. Ими руководил 42-летний житель Кудрово, банду он создал в 2019 году. Ранее он «гастролировал» с аналогичным выступлением по Владимирской области.

Аферист, мошенник
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Сюжет схемы состоял из липового наезда на пешехода, который представлялся полковников полиции и указывал на разбитые дорогие часы. За инцидентом наблюдал подставной свидетель.

В ходе расследования выяснилось, что таким образом компания «развела» как минимум шестерых водителей, включая главного редактора петербургской радиостанции на элитном Mercedes.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Всем мужчинам предъявили обвинение, вскоре материалы уголовного дела передадут в суд для рассмотрения по существу. Каждому из приятелей грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в начале апреля в Петербурге гендиректор нефтяной компании отдал мошеннику 51 миллион рублей. Аферист вышел на топ-менеджера по телефону, представившись сотрудником банка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен