Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

В Петербурге зафиксировали резкий рост численности косуль

косуля
© Общественное достояние

В Северной столице пересчитали диких животных, обитающих на местных территориях.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что в Петербурге значительно выросла численность косуль, занесённых в Красную книгу города. В этом году выявили 55 особей, тогда как в 2018-м их было только четыре, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Также экологи насчитали 268 белок и 26 лосей. Строительство жилья и объектов инфраструктуры в Северной столице приводит к изменению ареалов обитания и миграционных путей животных. Учёные изучают эти маршруты и определяют места концентрации лесных обитателей.

«Наш город – современный промышленный мегаполис. Но леса в нём занимают значительную часть – почти 25 тысяч гектаров в границах Петербурга и свыше 140 тысяч в пригородах. Понимание того, какие животные, особенно крупные, где и в каком количестве обитают в городе, позволяет предотвратить серьёзные аварии на автомагистралях», - сказал губернатор Александр Беглов.

В 2019 году в результате девяти аварий в Северной столице погибло шесть лосей и семь кабанов.

Отметим, в основном на территории города обитают кабаны, лисицы, куницы, горностаи, зайцы-беляки и зайцы-русаки.

Напомним, в Петербурге проснулись летучие мыши. В Росприроднадзоре по СЗФО сообщили горожанам, что при встрече с данными животными нельзя пугать их, брать в руки или кормить.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен