Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Замдиректора петербургского ПНИ предстанет перед судом за миллионные взятки

правосудие, суд
© Общественное достояние

Управленца из Северной столицы накажут за неоказание помощи инвалиду.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего замдиректора психоневрологического интерната. Его обвиняют в получении взятки, превышении должностных полномочий и причинении лёгкого вреда здоровью, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

По версии следствия, с 2016 по 2017 годы мужчина получил 5,5 миллиона рублей от местной жительницы, а также 560 тысяч рублей в виде оплаты счетов в ресторанах. Деньги ему передали ради заключения контрактов на предоставление питания в учреждение.

Кроме того, с января по декабрь 2017 года один из бизнесменов Петербурга дал замдиректору взятку в 370 тысяч рублей, чтобы тот подписал документы по оказанию парикмахерских услуг подопечным интерната.

В октябре 2019-го года управленец ПНИ выяснил, что в учреждении находится недееспособный мужчина, которому было необходимо лечение и хирургическое вмешательство. По его поручению пациента не отправили в больницу, а в историю болезни вписали сведения о фиктивном проведении процедур.

Вдобавок, в июне того же года замдиректора избил свою жену во время ссоры, причинив ей лёгкий вред здоровью.

Материалы уголовного дела вскоре направят в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ноябре 2020 года в ПНИ № 1 в Петербурге произошла вспышка коронавирусной инфекции. Сколько именно постояльцев из 941 человека заразились ковидом в учреждении не рассказали, однако Смольный подтвердил факт распространения болезни.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен