Очевидцы: житель Рощино с женой избил пять человек

Избитый председатель садоводства Симагинское-3
© vk.com/spb_today

В Выборгском районе Ленобласти председателю поселения сломали нос.

В воскресенье, 23 мая, стало известно, что накануне в ДНТ Симагинское-3 в Ленобласти местный житель Валентин Ларионов вместе со своей женой избил пять человек и разбил стекло машины. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вчера в 18 часов в ДНТ Симагинское-3 был избит председатель правления и еще четыре человека. Гражданин, совершивший эти действия, терроризирует садоводство 10 лет. Полиция бездействует. Фото и видео фиксация имеются. Медосвидетельствование все пострадавшие прошли. У председателя сломан нос. Разбито лобовое стекло машины. Мы боимся, что это только начало. Затем пойдут поджоги и убийство», - написала авто поста Елена Смирнова.

Судя по выложенным видео, агрессивный мужчина напал на женщину и толкнул её на землю. Также он завязал драку с другими прохожими, а жена дебошира камнем разбило стекло у рядом стоящей машины.

«Форпост» связался с участницей инцидента Еленой. Она утверждает, что поводом для конфликта стали проводимые членами местного правления измерения участков, чтобы определить, не заходят ли заборы за границы и не мешают ли они проезду транспорта.

«Мы приехали, выскочил гражданин Ларионов, который там живёт. И он стал орать, какое мы имеем право здесь находится и ходить. А мы стояли на общей земле. А потом он с кружкой в руках накинулся на нашего председателя. Я считаю, что человек был под наркотой, потому что нормальный человек так себя вести не может», - сообщила «Форпосту» Смирнова.

По её словам, дальше Ларионов вытащил за волосы жену геодезиста, которая сидела в автомобиле, и ударил её в челюсть с требованием «убрать машину».

«Потом он взял и своей кружкой со всей силы ударил нашего 67-летнего председателя, который недавно перенёс операцию. Он сломал ему нос. Потом он переключился на меня. Прибежала его жена, они сломали мне очки. А у меня плохое зрение, для меня очки, - это всё!» - рассказала местная жительница.

На место вызвали полицейских и скорую помощь, однако, как утверждает Смирнова, правоохранители добирались до происшествия полтора часа, а медики — час.

Прибывшие силовики обратились к предполагаемому виновнику драки. В это время пострадавшие отправились снимать побои. Однако при встрече с сотрудниками МВД на обратном пути выяснилось, что Ларионова никто задерживать не будет, а он сам по какой-то причине пишет заявление на избитых людей.

«Они не хотят заводить уголовное дело. Этот человек 10 лет терроризирует наше садоводство. Он уже один раз сломал руку человеку. Ничего ему за это не было. Два года назад также из-за земли общего пользования он избил женщину, но у неё не было свидетелей. Зато у неё было сотрясение головного мозга. Но в возбуждении уголовного дела отказали», - рассказала «Форпосту» Смирнова.

Она заявила, что Ларионова ещё в 2014 году исключили из членов правления садоводства за то, что у него накопился долг перед ДНТ «Семагинское 3» в 600 тысяч рублей по счетам. Эта задолженность была доказана в суде, но судебные приставы не спешат применять санкции к мужчине.

Напомним, накануне на тротуаре у дома № 26/3 на улице Подвойского в Петербурге одна машина наехала на ребёнка, а водитель другого авто устроил драку. Дебоширу не понравилось, что пешеходы не дали ему проехать в неположенном месте.