Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

ХАМАС опроверг причастность к «минированию» самолёта Ryanair, севшего в Минске

Самолет
© Общественное достояние

Палестинское движение открестилось от инцидента с экстренной посадкой воздушного судна, летевшего в Литву, в Белоруссии.

В понедельник, 24 мая, представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что движение не имеет отношения к инциденту с самолётом Ryanair, которому пришлось приземлиться в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. Об этом сообщило Reuters.

«Мы не прибегаем к таким методам, которые могут использовать некоторые другие подозрительные стороны, цель которых демонизировать ХАМАС и помешать мировому сообществу сочувствовать палестинскому народу и их законному сопротивлению», - сказал Бархум.

Отметим, сегодня министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии заявило, что в письме с угрозой взрыва самолёта Ryanair над Вильнюсом содержалось интересное требование – прекращение поддержки действий Израиля Евросоюзом. В ведомстве также утверждали, что сообщение о минировании пришло от имени солдат ХАМАС.

Напомним, накануне самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске. Причиной стало сообщение о минировании воздушного судна.

После этого силовики Белоруссии задержали одного из пассажиров - бывшего редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. СМИ сообщили, что Протасевич дал признательные показания по делу об организации массовых беспорядков после президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко.

Также сегодня стало известно, что Латвия высылает из страны посла и всех дипломатов посольства Белоруссии. Министр транспорта Великобритании объявил в Twitter о прекращении полётов белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа» в страну, а самолёты авиакомпаний Соединённого Королевства теперь будут обходить воздушное пространство республики.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен