Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Латвия высылает посла и дипломатов Белоруссии

Флаг Латвии
© Общественное достояние

Власти прибалтийской республики зеркально ответили на действия Минска.

В понедельник, 24 мая, стало известно, что Латвия высылает из страны посла и всех дипломатов посольства Белоруссии. Это стало ответом на те же действия со стороны белорусских политиков, сообщили в латвийском МИДе.

«В ответ на действия Белоруссии, латвийское Министерство иностранных дел вызвало белорусского посла, чтобы сообщить об идентичных действиях и высылке дипломатов Белоруссии до нормализации отношений», - сказано на сайте МИДа Латвии.

Отметим, ранее глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что посол Латвии в республике должен покинуть страну в течение 24 часов, а остальные сотрудники диппредставительства - в течение 48. Это стало ответом на вывешивание бело-красно-белого флага около гостиницы в Риге, где проживают национальные хоккейные команды, участвующие в чемпионате мира.

Также стало известно, что сегодня министр транспорта Великобритании объявил в Twitter о прекращении полётов белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа» в страну, а самолёты авиакомпаний Соединённого Королевства будут обходить воздушное пространство республики.

Напомним, 24 мая латвийская AirBaltic также отказалась летать над Белоруссией. Такое решение организация приняла после задержания экс-редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен