Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Роспотребнадзор: петербуржцы стали тяжелее переносить коронавирус

Красная зона, госпиталь, коронавирус
© Госпиталь для ветеранов войн

В Северной столице в очередной раз напомнили о пользе вакцины.

В понедельник, 24 мая, начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила, что горожане стали тяжелее переносить коронавирус. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

«Отмечается утяжеление клинического течения коронавируса, в частности в форме пневмоний, также увеличилось количество госпитализаций», — сказала представитель ведомства.

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец напомнил жителям, что основной способ избежать негативных последствий пандемии пройти вакцинацию. Прививка помогает не попасть в стационар и переболеть COVID-19 в лёгкой форме.

Отметим, аналогичные данные озвучила 20 мая заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн Татьяна Погода. Она указала, что по наблюдениям за пациентами стационара на Народной улице, больные стали «гораздо тяжелее», при этом никто из них не прошёл полный цикл иммунизации.

Напомним, сегодня Петербург получил первую партию вакцины «КовиВак». Препарат разработали в лабораториях ФГБНУ имени Чумакова. В Северную столицу направили 9360 комплектов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен