Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге таксист высадил пассажира «по нужде» и забрал Iphone

такси
© nedimonspbinf

В Петроградской районе города местный житель остался без мобильного телефона.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 24 мая, накануне в Петербурге 24-летний директор обанкротившейся фирмы заявил о том, что в минувшую субботу его ограбил таксист.

Молодой человек вызвал машину через специальный сервис и к нему подъехал Volkswagen Polo. В районе Александровского парка петербуржец попросил водителя остановиться «по нужде». Сделав свои дела, пассажир вернулся, но автомобилист распылил ему в лицо из перцового баллончика. Когда пострадавший пришёл в себя, на месте уже не было ни машины, ни его Iphone, который он оценил в 80 тысяч рублей.

В больнице у пострадавшего диагностировали химический ожог лица. После оказания медпомощи молодого человека отпустили домой.

Возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). По словам молодого предпринимателя, его подвозил темноглазый брюнет 20–25 лет в чёрно-серой куртке и чёрных брюках.

Напомним, в середине апреля полиция задержала подозреваемых в ограблении машиниста эскалаторов петербургской подземки, которые в доме на Маршала Говорова отобрали у него мобильный телефон, наушники и две банковские карты. Ущерб оценили в 24 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен