Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В промзоне «Парнас» в 2021 году появится особая экономическая зона

теплосеть на Парнасе
© ГУП "ТЭК СПб"

На севере города на Неве организуют новые высокотехнологичные пищевые производства.

В понедельник, 24 мая, стало известно, в Петербурге до конца 2021 года появится ещё одна особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Таковой признают 30 гектаров в промзоне «Парнас», сообщили «Форпосту» в Смольном.

«В этом году проект ОЭЗ "Санкт-Петербург" отмечает своё 15-летие. Соглашение о создании ОЭЗ было заключено Правительством России с Администрацией Санкт-Петербурга в 2006 году. За этот период из бюджета Петербурга на подготовку инфраструктуры ОЭЗ было выделено 11,1 миллиарда рублей. С учётом того, что налоговые отчисления резидентов на сегодняшний день превышают девять миллиардов рублей, в ближайшие два года мы ожидаем, что вложения из городского бюджета в подготовку площадок ОЭЗ будут полностью компенсированы», - рассказал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

Также планируется, что в «Парнасе» разместят новые высокотехнологичные пищевые производства со своими R&D центрами (НИОКР - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

Напомним, в конце марта стало известно, что в Петербурге для резидентов ОЭЗ создадут инновационный центр, где разместят научно-исследовательские подразделения, офисные и производственные помещения. Его стоимость оценивается в один миллиард рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен