Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Алексей Ковалёв вышел из «Справедливой России» и решил пойти на выборы в ЗакС от Партии роста

Депутат ЗакСа Алексей Ковалёв
© vk.com/chemurchek

Один из старейших парламентариев Северной столицы покинул местное отделение справедливороссов.

Во вторник, 25 мая, депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалёв написал заявление о выходе из рядов «Справедливой России». Он решил выдвигаться на выборы в местный парламент от Партии роста.

«Партия роста меня привлекает тем, что она меня может выдвинуть, не набрасывая никакой тени. То есть я иду как независимый. В этом дело. Если бы я пошёл бы и договорился бы с яблочниками, при всё моём к ним уважении, я бы очень сильно обеднел с точки зрения идеологии. В глазах избирателя это не значит, что я прямо ложусь под Партию роста. Если я иду к коммунистам, то я вот за Маркса, Энгельса, Ленина и всё в этом роде. Если я иду в ЛДПР, то я там Жириновский, а если в "Яблоко", то я выступаю за то, чтобы отдать Крым обратно Украине», - рассказал парламентарий «Форпосту».

Ковалёв назвал причины, по которым вышел из «СР». По его словам, объединение в коалицию «Справедливая Россия - за правду» ни к чему не привело, а возможные интриги после думских выборов могут ударить по его репутации.

«Я здесь уже не игрок. Наша фракция занималась раньше социальной частью, здесь будет уже вопрос политический. Мне кажется, что придётся краснеть и брать на себя ответственность. Сейчас это не чувствуется, зато почувствуется после выборов», - сказал парламентарий.

Также он отметил две конкретные проблемы регионального отделения «СР»: вопрос, кто будет вторым кандидатом от партии в округе Марины Шишкиной и отказ от проведения социологических опросов.

Отметим, Алексей Ковалёв - один из старейших членов петербургского парламента. В сентябре он планирует избираться в ЗакС от Партии роста по четвёртому округу.

Напомним, на прошлой неделе депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник заявил, что пойдёт на сентябрьские выборы от «Яблока». Также стало известно, что парламентарий Борис Вишневский планирует баллотироваться в Госдуму РФ и в местный ЗакС.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен