Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Максим Резник планирует пойти на выборы в петербургский ЗакС от «Яблока»

депутат Резник
© http://maximreznik.ru

В Северной столице оппозиционный парламентарий намерен вновь побороться за мандат.

В четверг, 20 мая, стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Максим Резник заявил, что решил вновь баллотироваться в местный парламент. По его словам, он ведёт переговоры с партией «Яблоко», чтобы выдвигаться от неё.

На вопрос «Форпоста» о том, как он оценивает свои шансы, парламентарий ответил, что таким не занимается.

«Моя работа — стараться победить и доказывать правоту своей позиции», — уточнил депутат.

Комментируя влияние на его имидж нескольких скандалов, политик указал, что «на решение петербуржцев должны повлиять поступки и политическая деятельность, его позиция как депутата».

«А скандал можно устроить вокруг любого, тем более если это пригожинские помойки», — заявил Резник.

Также в разговоре с «Форпостом» политик отметил, что неслучайно баллотируется в 21-м округе, так как ранее он выступал за парламентское расследование сноса спортивно-концертного комплекса «Петербургский» и гибели Матвея Кучерова.

«Я считаю, что в этом вопросе отражены все пороки существующей системы, когда на глазах у всего города происходит преступление, и за это преступление петербуржцы ещё и платят 10 миллиардов рублей тем, кто его совершил», — высказался по этому поводу политик.

По его словам, он намерен довести «дело до конца». Этим Максим Резник и собирается заняться во время следующего созыва в городской ЗакС.

Также парламентарий указал, что будет делать всё, чтобы оппозиционные партии победили «Единую Россию» в одномандатных округах для предотвращения «монополии» единороссов в будущем созыве парламента.

Напомним, в 2019 году против Максима Резника развернули информационную кампанию. В ряде медиа писали, что депутата городского парламента видели курящего на балконе самокрутку. После этого его прозвали «травокуром».

Также Резник фигурировал в новостях о внезапном обыске в марте этого года в квартире его родственника Ивана Дорофеева, где впоследствии нашли наркотики. Сам политик в момент прихода правоохранителей выходил из квартиры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен