Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Источник: в Петербурге при обыске в нарколаборатории задержали депутата Резника

резник
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице парламентарию пришлось общаться с правоохранителями.

Во вторник, 9 марта, в Петербурге при обыске в нарколаборатории задержали депутата Законодательного собрания города Максима Резника.

По данным «Форпоста», силовики пришли со внезапным обыском в частную квартиру-художественную мастерскую. Там, предположительно, изготавливали наркотические вещества. Среди лиц, находившихся в тот момент в помещении, был Резник.

Кроме него, там были родственники его жены, которые, по версии правоохранителей, занимались непосредственным выращиванием запрещённых средств в целях продажи.

В результате Резника отпустили в связи с наличием у него депутатской неприкосновенности.

В отношении остальных присутствовавших в квартире лиц решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В пресс-службе петербургского ЗакСа «Форпосту» заявили, что в настоящее время Резник находится на рабочем месте.

«Максим Львович Резник сейчас находится в Мариинском дворце. Я недавно с ним разговаривала», — заявила пресс-секретарь парламента Елена Гаврищук.

Отметим, в 2019 году против Максима Резника развернулась информационная компания. Тогда в ряде информационных изданий появилось видео, где депутат якобы крутит самокрутку. Позже журналисты некоторых СМИ называли парламентария «травокуром», но никаких доказательств по этому поводу не было.

Напомним, в мае 2019-го представитель движения НОД Тимур Булатов написал в полицию заявление, в котором утверждал, что Резник пришёл на заседание местного ЗакСа в состоянии наркотического опьянения. Сам парламентарий это отрицал, подчеркнув, что никаких наркотиков не употреблял. Тогда он заявил, что намерен подать в суд.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен