Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Молодого петербуржца арестовали на 12 суток за пьяную езду без прав

Задержание, полиция ,пьяное возждение
© Дорожный инспектор

В Северной столице наказали создателей скандального видеоконтента.

Во вторник, 25 мая, в Петербурге мировой судья привлёк к административной ответственности 20-летнего Михаила Букреева за вождение в нетрезвом виде. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Судья установил, что этой ночью мужчина двигался на каршеринговым Nissan Qashqai на пересечении Мичманской улицы с улице Кораблестроителей без права управлять автомобилем. При этом он был пьян.

На заседании Букреев признал свою вину, в содеянном раскаялся. Он пояснил, что выпил на двоих с приятелем 250 граммов виски. После этого его друг предложил снять ролик во время поездки на машине.

Тогда мужчина взял свой телефон с установленным приложение, арендовал на имя матери иномарку. Молодые люди катались по дворам Васильевского острова более часа, после чего их задержали.

В суде Букареев назвал затею своего друга «дурной идеей» и указал, что 30 мая 2021 у него назначен практический экзамен в автошколе.

Однако на тестирование петербуржец не успеет — ему назначили административный арест на 12 суток.

Отметим, по данным группы «Дорожный инспектор», приятели снимали скандальный видеоролик. Они якобы демонстрировали прохожим оружие во время езды, строя из себя гангстеров.

Напомним, изначально сообщалось, что Букреева задержали после обращения в полицию местных жителей, так как молодой человек во время пьяной поездки размахивал из окна машины пистолетом. С ним в иномарке также было двое студентов 18 и 19 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен