Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Новый корпус больницы Святого Георгия примет первых пациентов в декабре

больница святого георгия
© Больница Святого Георгия

В Северной столице увеличат коечный фонд для борьбы с пандемией.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что в новом корпусе-трансформере петербургской больницы Святого Георгия планируют принять первых пациентов в декабре 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Строительство шестиэтажного лечебно-диагностического центра началось в феврале этого года. В настоящее время медучреждение готово на 35%. Там прокладывают наружные инженерные сети, практически завершено устройство каменных перегородок, началось устройство фасадов. Через месяц строители приступят к чистовой отделке.

Новый корпус рассчитан на 305 коек, его оснастят современным оборудованием, устроят хирургическое и неврологическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии. В стационаре будут оказывать помощь диабетикам.

В случае необходимости больницу быстро перепрофилируют для пациентов с коронавирусной инфекцией. В таком режиме она сможет принять 405 человек.

Напомним, 20 мая петербуржцам показали вновь открывшийся пятый павильон временного госпиталя в «Ленэкспо». Его развернули по рекомендации городского комздрава в связи с ухудшением эпидситуации. За четыре дня работы он принял 89 COVID-больных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен