Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербург отказался от онлайн-голосования на осенних выборах

голосование
© pravdaurfo.ru

Отдать предпочтение любимому кандидату жителям Северной столицы придётся очно.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что в единый день голосования в 2021 году жителям Петербурга не дадут возможность проголосовать онлайн. Об этом сообщил Центризбирком в своём официальном Telegram-канале.

Дистанционный формат будет применяться в семи субъектах РФ, таких как Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская, Ярославская области, а также в Москве и Севастополе.

Также во время заседания ЦИК в нынешний вторник Элла Памфилова отметила, что Петербург — единственный из 85 регионов, где на выборах не будет использована технология «мобильный избиратель». Трансляция заседания, на котором глава Центризбиркома сделала заявление, велась на сайте комиссии.

Памфилова уточнила, что власти Петербурга не считают нужным использовать «мобильного избирателя» на выборах. Она назвала это «грустным и печальным».

Напомним, в минувшую среду депутаты петербургского Законодательного собрания одобрили поправку в закон о выборах в городской парламент, согласно которой голосовать разрешается только по месту регистрации. Парламентарии считают, что за такой срок горожане успеют исполнить свой политический долг.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен