Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

СНТ Петербурга и Ленобласти задолжали миллионы рублей за электричество

дача
© Общественное достояние

Собственников частных домов из Северной столицы призвали заплатить по счетам.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что задолженность за электроэнергию садоводческих некоммерческих товариществ Петербурга и Ленобласти составила 371 миллион рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в АО «Петербургская сбытовая компания».

«Из 2289 СНТ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с которыми у АО "ПСК"
заключены договоры энергоснабжения, 322 садоводства допустили накопление задолженности, в том числе 76 садоводств имеют задолженность равную или превышающую один миллион рублей», — говорится в отчёте компании.

Лидером по неуплате за пользование ресурса среди СНТ стала «Фауна» из Ломоносовского района Ленобласти с суммой в 37 миллионов рублей. На втором месте оказался «Восход» из Кировского района Петербурга. Он должен 26 миллионов рублей.

Третье место между собой поделили «Корунд» Выборгского района 47-го региона и «Петергофские поместья» под Ломоносовым. Задолженность каждого товарищества составила более 15 миллионов рублей.

ПСК уже направила обращение в контролирующие органы для проведения проверки. Организация призвали дачников и руководство СНТ погасить долги как можно скорее.

Напомним, в середине марта стало известно, что с начала 2021 года жители Петербурга и Ленобласти получили более 41,3 тысячи уведомлений об отключении электроэнергии за задолженность. Мораторий на отключение услугу, введённый на время пандемии, перестал действовать в январе 2021-го.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен