Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В России возбудили дело из-за скандальных роликов Dolce&Gabbana

дольче габбана Dolce & Gabbana
© Википедия

Известный в мире бренд обвинили в распространении информации, которая может причинить вред здоровью детей.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что МВД России возбудило дело об административном правонарушении по 6.21 статье КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) из-за видеороликов итальянского модного дома Dolce&Gabbana. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Михаила Романова, который имеется в распоряжении «Форпоста».

По мнению правоохранителей, доступные для детей материалы бренда в социальной сети Instagram «могут причинить вред их здоровью и развитию». Расследование ведётся с конца марта.

«В настоящее время осуществляется административное расследование», — уточняется в документе.

Также в ответе от МВД России по Московской области говорится, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. В рамках его расследования назначили проведение комплексного психолого-искусствоведческого исследования материалов, но по состоянию на 12 апреля его результаты правоохранители не получили.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге принял иск прокурора о признании указанного ролика запрещённым на территории РФ. Однако до 7 июня 2021 года данное заявление оставили без движения. Оказалось, что прокурор не предоставил копии материалов проверки по обращению депутата Романова в интересах гражданина М. Кроме того, заявление представителя надзорного ведомства не содержит информации об административном ответчике.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен