Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Макаров вновь заявил, что ЕР не заставляла бюджетников голосовать на праймериз партии

Вячеслав Макаров
© Законодательное собрание Петербурга

Спикер ЗакСа Северной столицы порассуждал об онлайн-агитации и волонтёрстве.

В среду, 26 мая, председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров рассказал, что на праймериз «Единой России» свои голоса отдали уже 67 тысяч местных жителей. Об этом он сообщил журналистам на брифинге после пленарного заседания городского парламента.

Отвечая на вопрос о возможном принуждении сотрудников бюджетной сферы в участии в праймериз партии, спикер вновь повторил, что ни фракция ЕР, ни депутаты партии не имеют к этому никакого отношения.

«ЕР к этому не имеет никакого отношения! .. Нам не нужен административный ресурс… У нас есть своя сетка», — подчеркнул Макаров.

Председатель ЗакСа добавил, что у партии есть свой онлайн-агитатор и волонтёры.

«Для нас путь административного давления на бюджетников, на врачей, на учителей, на центры социального обслуживания населения, на других работников бюджетной сферы — для нас это неприемлемо», — добавил Макаров.

Спикер Заксобрания также отметил, что сейчас на участие в праймериз ЕР в городской парламент подано 474 заявки, а в Госдуму РФ — 209.

Отметим, ранее петербургские СМИ сообщили, что учителя и воспитатели из нескольких районов города получили инструкции по регистрации на портале pg.er.ru. Их также попросили проголосовать, но не сказали за кого. Кроме того, работникам посоветовали разослать инструкцию друзьям и родственникам. Источник в партии «Единая Россия» сообщил «Фонтанке», что просьба привлечь бюджетников к голосованию была спущена во все районы города.

Напомним, первое заявление о принудительном участии в праймериз бюджетников спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров сделал ещё неделю назад. Тогда он также сообщил, что ЕР не имеет к этому никакого отношения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен