Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургский парламент одобрил идею создания премии имени Ватаняра Ягья

Заксобрание Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице могут утвердить очередную награду в честь известного жителя.

В среду, 26 мая, депутаты петербургского парламента поддержали инициативу о дополнительном премировании лучших студентов-международников СПбГУ. Награде хотят дать имя профессора Ватаняра Ягьи.

По мнению авторов инициативы, премия в размере 50 тысяч рублей должна присуждаться ежегодно, начиная с 2022 года, трём студентам, обучающимся по программам бакалавриата и магистратуры.

«Эта премия должна стать памятником нашему коллеге — депутату Ленсовета и I – IV созывов петербургского парламента, другу и наставнику, большому учёному, государственному и общественному деятелю Ватаняру Саидовичу Ягья… Несмотря на титаническую загрузку общественной и политической деятельностью, профессор Ягья всегда находил время для активных занятий наукой и преподавания… Уверен, что премия, которая ежегодно будет присуждаться трём лучшим студентам-международникам СПбГУ, – верный способ увековечить память этого выдающегося человека», — сообщил спикер ЗакСа Макаров.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты Борис Вишневский и Максим Резник сказали, что Ягья не смолчал бы, если бы видел, что «происходит в области международной политики».

Напомним, сегодня петербургский ЗакС изберёт почётных граждан города 2021 года. На звание претендуют четыре кандидата.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен