Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургскому студенту грозит 12 лет колонии за торговлю оружием

студент-торговец оружием
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В 47-м регионе группа кустарных оружейников предстанет перед представителем Фемиды.

В среду, 26 мая, стало известно, что Всеволожский районный суд Ленобласти рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте огнестрельного оружия.

Следствие установило, что 19-летний петербургский студент создал сообщество в одном из мессенджеров и занимался поиском клиентов. Товар отправляли почтой в пределах северо-запада, в частности, в Псковскую и Новгородскую область.

При этом, чтобы опасная посылка не вызывала лишних вопросов, оружию придавался вид макета. Для этого соучастник молодого человека, 37-летний мастер-оружейник встраивал дополнительные элементы в конструкцию пистолета, которые клиент мог самостоятельно снять после получения посылки.

Ещё одним участником группы был 43-летний мебельщик. Он выполнял роль курьера и доставлял купленное организатором оружие для переделки мастеру и возвращал готовое назад. Именно после его задержания правоохранители вышли на остальных злоумышленников.

Всем троим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в середине марта в Ленобласти задержали депутата-единоросса Олега Майдакова и двух торговцев за незаконный оборот оружия. Товар они продали за 220 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен