Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

«Петроэлектросбыт» в июне изменит дизайн квитанции

петроэлектросбыт
© vk.com/АО "ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ"

В следующем месяце жителей Северной столицы удивят платёжные документы.

В среду, 26 мая, стало известно, что в июне этого года петербуржцам придут квитанции от «Петроэлектросбыта» с новым дизайном. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к жилищному комитету.

Так, в шапке платёжного документа будет значится не весь месяц, а первое число, например: на 01.06.2021. Начисления при этом сохранят порядок – за электричество и тепло, если оно включено в квитанцию, нужно будет платить по итогу прошедшего месяца (то есть в июне – за май), за капремонт – за начавшийся месяц (июнь).

При этом в указанной в квитанции сумме к оплате не будет учтено начислений за прошлый период и долгов по взносам на капитальный ремонт – только новые начисления. Если потребитель хочет погасить задолженности, то нужно вносить сумму, указанную в столбце «исходящий баланс».

Отметим, в начале месяца квитанции «Петроэлектросбыта» спровоцировали скандал, поскольку в них появилась строчка «за капремонт». Тысячи петербуржцев пожаловались на задолженности, которых, по их мнению, быть не может, так как оплата вносилась своевременно и в полном объёме.

Позже в «Петроэлектросбыте» заявили, что не будут взимать комиссию при внесении средств за коммунальные услуги. Для перерасчёта долгов Фонд капремонта и Жилком открыли горячие линии.

В Смольном сегодня заявили, что платёжная база «Петроэлектросбыта» будет обнулена и суммы за капитальный ремонт будут выставляться таким образом, как если бы в начале мая начисления производились с чистого листа. При этом если у абонента действительно есть долги за капремонт, когда он оплачивался по розовой квитанции, задолженность включат в общую сумму платёжного документа ВЦКП.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов предложил объединить все платежи по коммунальным услугам в одну квитанцию. Он отметил, что технический сбой, из-за которого горожанам начисляли лишние деньги за капремонт исправили, но впоследствии такого допускать нельзя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен