Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

В Петербурге возбудили дело на арендодателя самокатов после ЧП с избиением писателя

самокат
© Общественное достояние

В городе на Неве участились случаи агрессивной езды на электротранспорте.

В среду, 26 мая, стало известно, что СК по Петербургу возбудил ещё одно уголовное дело после инцидента с избиением врача и прозаика Валерия Айрапетяна любителями электросамокатов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Следкома.

По версии следствия, представители одной из компаний по краткосрочной аренде электросамокатов предоставили транспортные средства 21-летнему и 20-летнему молодым людям. Позже, 14 мая, один из них наехал на местного жителя – 41-летнего мужчину. После этого злоумышленники избили гражданина. Потерпевшего госпитализировали.

В СК отметили, что коммерческая структура не приняла мер по обеспечению безопасности движения пешеходов. Вместо этого представители организации 13 и 14 мая предоставили агрессорам транспортные средства в краткосрочную аренду.

Уголовное дело возбудили по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По сведениям СК, в последнее время в городе участились случаи получения травм пешеходами из-за агрессивной езды электросамокатчиков. Одна из проблем – отсутствие единых правил у компаний, которые предоставляют услуги аренды таких средств передвижения.

Напомним, в середине мая появилась информация о том, что около Елисеевского магазина на Невском проспекте несколько молодых людей на электросамокатах виляли между людьми в толпе, а затем задели Валерия Айрапетяна. Мужчина сделал им замечание, после чего началась драка. Писателя госпитализировали с переломами трёх рёбер. Позже агрессоров задержали и предъявили обвинение по 213 статье УК РФ (хулиганство). Оба заключены под стражу по решению суда.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен