Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Беглов и глава «Банка ВТБ» Костин обсудили строительство метро в Петербурге

Широтная магистраль
© vk.com/Жители МО Московская застава | Московский район

В Северной столице отметили пристальное внимание федерального центра к инвестиционным проектам города.

В четверг, 27 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин обсудили строительство метро и первый этап возведения Широтной Магистрали скоростного движения (ШМСД) – Витебской развязки. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе главы города.

Так, обсуждался вопрос участия банка в проектах строительства и реконструкции петербургской подземки.

«Необходимо обеспечить стабильность и контроль в отрасли метростроения, для этого должен быть определён единственный поставщик услуг по строительству и реконструкции объектов метрополитена», - высказал своё мнение губернатор.

Глава города также добавил, что федеральный центр внимательно следит за инвестиционными проектами Северной столицы, поэтому нужно «решить технические и юридические вопросы, связанные с подготовкой территории», чтобы начать строительство Витебской развязки.

Отметим, Витебская развязка – это первый этап Широтной магистрали, который планируется завершить в 2024 году.

Напомним, в конце марта в Петербурге официально дали старт строительству ШМСД. Согласно проекту, трасса будет начинаться в районе ЗСД на Благодатной улице и пройдёт внутри промышленного пояса по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского районов. Часть дороги пройдёт по Всеволожскому району Ленобласти с переправой через Неву около существующего железнодорожного моста в Невском районе.

В официальных документах говорится, что общая протяжённость ШМСД составит около 27,4 километров, а стоить она будет, по предварительным оценкам, более 180 миллиардов рублей.

На первом этапе работ из федерального центра в Петербург направили 10 миллиардов рублей. Деньги предполагается потратить на прокладку 3,4 километра трассы от Витебского проспекта до Западного скоростного диаметра.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен