Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Губернатор Иркутской области оценил Горный университет

Горный университет
©

Санкт-Петербургский горный университет с рабочим визитом посетил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Ректор Владимир Литвиненко лично ознакомил гостя с инфраструктурой вуза, после чего обсудил с ним ряд вопросов, касающихся перспектив развития высшей школы, в том числе в регионах.

Основной темой, которая была затронута в ходе переговоров, стала необходимость более тесной интеграции научно-образовательного сообщества. Ректор, в частности, рассказал о деятельности консорциума вузов «Недра», который сегодня насчитывает более 50 участников. Среди них не только высшие технические учебные заведения, но и классические университеты, чьи направления обучения связаны с подготовкой специалистов для минерально-сырьевого комплекса.

Как подчеркнул Владимир Литвиненко, такая форма коллаборации позволяет студентам тех вузов, которые не располагают модернизированной материальной базой, пользоваться научно-учебными центрами и полигонами своих более «продвинутых» партнёров. Студенческие обмены происходят, прежде всего, в рамках летних и зимних школ.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Игорь Кобзев отметил, что его основной целью стало, прежде всего, именно желание посмотреть на уникальную приборно-лабораторную базу Горного.

«Для того чтобы иркутские вузы двигались вперёд, продолжали прогрессировать, повышали свою узнаваемость в России и в мире необходимо использовать опыт лучших отечественных университетов. К ним, вне всякого сомнения, относится и Горный. Мы обязательно используем у себя некоторые идеи, которые здесь уже воплощены, и с которыми меня познакомил сегодня Владимир Стефанович», - резюмировал Губернатор Иркутской области.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Напомним, что Иркутский государственный университет в прошлом году занял 35 место в предметном рейтинге Times Higher Education по направлению «Физические науки». А Санкт-Петербургский горный университет - 12 место в дисциплине «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering - Mineral & Mining). Его опубликовало другое авторитетное рейтинговое агентство QS, входящее, как и THE, в так называемую «большую тройку» компаний, ранжирующих высшие учебные заведения.

Горный университет
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен