Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Комтранс: водитель автобуса, попавшего в ДТП на Ленинском, проходил медосмотр в октябре

автобус повис на столбе на Ленинском проспекте
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице пострадавший в аварии шофёр общественного транспорта был на хорошем счету в автопарке.

В четверг, 27 мая, глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков заявил, что водитель автобуса, повисшего на опоре освещения на Ленинском проспекте, прошёл предрейсовый осмотр, а в октябре он был на полном медицинском освидетельствовании.

«Состояние здоровья у него на начало работы было удовлетворительное. До этого у него было два дня выходных», - добавил глава ведомства.

По словам Полякова, водителю 55 лет, общий стаж работы шофёром составляет более 30 лет, в конкретном автопарке он трудится более пяти лет.

«Водитель очень опытный, на хорошем счету, никогда ни в каких проблемах замечен не был. У нас на автобусы особо большой вместимости других не допускают», - уточнил чиновник.

Сам автобус пройдёт освидетельствование в парке. Если возможности восстановления без ущерба для качества не будет — его утилизируют. Столб, на который наехал транспорт, приведут в порядок сегодня ночью.

С завтрашнего дня транспорт поедет по привычному маршруту.

Напомним, автобус № 2 врезался в столб на Ленинском проспекте около десяти часов утра. По пути он сбил пешехода. В результате аварии пострадали шесть человек, водитель и мужчина, находившийся на тротуаре в момент аварии, госпитализированы в тяжёлом состоянии. Кондуктор и трое пассажиров получили травмы средней степени тяжести. Прокуратура организовала проверку по факту ДТП. В «Пассажиравтотрансе» заявили, что машина была исправна.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен