Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Водитель повисшего на столбе автобуса на Ленинском проспекте находится в тяжёлом состоянии

Столб, автобус, Ленинский
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Стали известны подробности произошедшего ДТП в Красносельском районе города.

Как стало известно «Форпосту», в четверг, 27 мая, 56-летний водитель автобуса, который въехал в столб на Ленинском проспекте в Петербурге, находится в больнице в тяжёлом состоянии.

По данным «Пассажиравтотранса», общественный транспорт врезался в опору освещения по неустановленным причинам.

«По предварительной информации, пострадали пять человек, в том числе водитель. Перед рейсом водитель прошёл предрейсовый осмотр. Режим его труда и отдыха был соблюдён. Автобус 2017 года выпуска находился в исправном состоянии», — говорится в сообщении перевозчика в Telegram-канале.

В компании уточнили, что предприятие возьмёт под контроль состояние пострадавших и готово оказать им необходимое содействие. Причины ДТП будут устанавливаться специальной комиссией.

Напомним, автобус № 2 повис на столбе у дома № 90 по Ленинскому проспекте. Изначально сообщалось о троих пострадавших, но после стало известно, что травмы получили пять человек, в том числе кондуктор и водитель. Прокуратура Красносельского района уже организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса на Ленинском проспекте. Если ведомство обнаружит нарушения, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме того, на одном из опубликованных видео с места аварии видно, что перед столкновение общественный транспорт сбил пешехода. Мужчину отбросило на несколько метров

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен