Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Три петербургские скульптуры получили подсветку ко Дню города

львы на набережной Макарова
© Ленсвет Петербурга

В Северной столице нескольким памятным объектам добавили света.

В четверг, 27 мая, стало известно, что три петербургские скульптуры получили подсветку ко Дню города. Об этом «Форпосту» сообщили в «Ленсвете».

Речь идёт о львах на набережной Макарова, памятных знаках «Якорь петровской эпохи» на Биржевой площади и «Верстовой столб — Калининград Санкт-Петербургу» в Лодейнопольском сквере. Теперь при свете прожекторов памятники гармонично дополняют вечерний облик города, став узнаваемыми при сумерках, отметили в «Ленсвете».

памятная надпись Верстовой столб в Лодейнопольском сквере
© Ленсвет Петербурга
якорь на Биржевой площади
© Ленсвет Петербурга

Также сегодня вечером в 22:45 цветами российского триколора засияют Дворцовый мост и декоративные опоры освещения на Большом проспекте Петроградской стороны. Для подсветки главной переправы Северной столицы используют более 600 светодиодных светильников. При этом для праздничного оформления чугунных фонарей на Большой проспекте Петроградской стороны применят свыше 100 светящихся элементов.

Напомним, в этом году День города в Петербурге пройдёт без салюта. Отказ от праздничного фейерверка в Смольном объяснили тем, что в условиях пандемии проводить подобные массовые мероприятия опасно для здоровья горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен