Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Петербурге частную медклинику оштрафовали за антисанитарию

суд
© Общественное достояние

Во Фрунзенской районе горожанам оказывали некачественные услуги.

В четверг, 27 мая, стало известно, что частная медицинская клиника ООО «Медосмотр», которая расположена в дома № 80 по набережной Обводного канала в Петербурге, будет оштрафована за санитарные нарушения. Такое решение принял Фрунзенский районный суд, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Нарушения в работе медучреждения выявили в марте этого года, когда в клинике прошла проверка. Выяснилось, что в медцентре не проветривают помещения, нет отдельной комнаты для отбора биологического материала при тестировании на коронавирус. Также при нахождении у пациентов антител к COVID-19 в компании не проводились противоэпидемические мероприятия, такие, например, как дезинфекция.

Также центр не смог предъявить документы о прохождении сотрудниками профилактических и лечебных процедур. Были выявлены и другие нарушения.

Законный представитель ООО «Медосмотр» вину признал и пояснил, что все несоблюдения правилам устранены. При назначении наказания просил учесть тяжёлое материальное положение фирмы.

Суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля суд Петербурга наказал владельца ресторана «Грибоедов» - компанию «Азимут-2» - за нарушение коронавирусных правил. Инспекторы выяснили, что заведение работало без специальной напольной разметки, а столики были расставлены без соблюдения социальной дистанции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен