Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Спасённых тюленей Лебяжку и Крикушу выпустили в Финский залив

выпуск тюленей в Финский залив
© Водоканал Петербурга

В Северной столице прошёл первый в этом году «выпускной» для ластоногих.

В пятницу, 28 мая, в Финский залив выпустили двоих подопечных Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Петербурга - самку серого тюленя Лебяжку и самца с говорящим именем Крикуша. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Крикуша нашли 1 апреля в порту Усть-Луга, он оказался первым пациентом реабилитационного комплекса в этом сезоне. Лебяжка присоединилась к нему немного позже, её спасли жители посёлка Лебяжье. Оба ластоногих были сильно истощены и нуждались в помощи специалистов, но быстро освоились и пошли на поправку. К моменту самостоятельной жизни каждый весит уже более 45 килограммов.

выпуск тюленей в Финский залив
© Водоканал Петербурга

«Крикуша молниеносно сориентировался на местности и уверенно направился к заливу. Лебяжка оказалась более застенчивой: она осторожно осмотрелась и к воде отправилась не спеша, через несколько минут», - сообщили в «Водоканале».

Основатель Фонда друзей балтийской нерпы, ветеринарный врач Вячеслав Алексеев выразил надежду на то, что тюленята смогут быстро адаптироваться к самостоятельной жизни.

Напомним, к выпуску в Финский залив готовятся нерпята Крюкова, Лахта и Демидов. Однако пока они находятся в уличном бассейне, где их тренируют охотничьим навыкам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен