Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Устроившая смертельное ДТП в Пушкине 18-летняя девушка пойдёт под суд

Смертельное ДТП с Porche в Пушкине
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице молодой автомобилистке грозит тюремный срок.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД России завершило расследование смертельной аварии в Пушкине с участием 18-летней девушки на Porche.

По данным регионального Главка, в конце марта 2020 года автомобилистка врезалась на своей иномарке в Volkswagen Tiguan на пресечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

За рулём немецкого авто находилась 27-летняя женщина, которая скончалась в больнице после ДТП. В салоне машины также был пассажир, он получил тяжёлые травмы. Правоохранители выяснили, что девушка на Porche в момент аварии была пьяна.

В Главке возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Девушке предъявили обвинение, материалы передали в суд для рассмотрения по существу. Владелице элитного авто грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, смертельная авария в Пушкине произошла ночью 30 марта. Полицейские сообщали, что виновница ДТП ранее трижды привлекалась к ответственности за превышение скорости.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен