Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге отключения горячей воды приостановят из-за ПМЭФ и Евро-2020

Кран
© Общественное достояние

В Северной столице крупные мероприятия помешают проверке трубопроводов.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что гидравлические испытания в Петербурге поставят на паузу из-за ПМЭФ, Евро-2020 и Дня ВМФ.

В ГУП «ТЭК СПб» «Форпосту» уточнили, что 31 мая трубы на прочность и плотность проверят в Выборгском, Красносельском, Курортном, Московском, Приморском, Пушкинском районах, а также во Всеволожском районе Ленобласти. В Красногвардейском и Невском районах работы запланированы на 31 мая и 1 июня.

В связи с проведением ПМЭФ и Евро-2020 на объектах предприятия с 00:00 29 мая по 00:00 12 июля вводится усиленный режим работы во всех производственных подразделениях, а отключение у жителей горячей воды приостановится.

С 7 июня ТЭК возобновит гидравлические испытания, при этом их количество будет сведено к минимуму. При этом 12 июня, а также 26-27 июня из-за организации праздника выпускников «Алые паруса», и 25 июля в честь Дня ВМФ, проверки приостановят.

«Теплосеть» также учла проведение крупных мероприятий в городе при составлении графика подготовки к новому отопительному сезону. Для жителей Центрального района горячую воду отключат на восемь-девять дней, в Адмиралтейском, части Кировского и Василеостровском сроки профилактических работ уменьшили до 11 и 13 дней соответственно. До 10 дней сократили потребление ГВС в Невском, Красногвардейском районах города и Всеволожском районе Ленобласти.

Испытания тепловых сетей на плотность и прочность в Петербурге будут проходить в следующем порядке: 18 мая — в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском районах, 19 мая — в Кировском и Красносельском, 20 мая — только в Красносельском, 25 мая — в Адмиралтейском, 26 мая — в Московском районе, 31 мая и 1 июня — в Невском.

Затем будет большой перерыв в работах, а после подготовка к отопительному сезону продолжится 13 июля, начиная с Кировского района.

На следующий день, 14 июля, сотрудники «Теплосети» будут работать в Кировском и Адмиралтейском районах, 15 июля — в Центральном, 21 июля — в Московском и Фрунзенском, 22 июля — в Невском, 23 июля — во Фрунзенском, а 28 и 29 июля в Василеостровском.

В начале августа подачу ГВС приостановят для жителей Невского и Центрального, Выборгского, Калининского и Красногвардейского районов. А с 10 августа испытания коснутся деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленобласти.

Напомним, в середине мая стало известно, что этим летом 31% домов попадут под отключение горячей воды на период до четырёх дней. При этом в 241 жилище эти сроки сокращены до минимальных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен