Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге создадут справочную для жалоб на самокатчиков

самокат
© Общественное достояние

В Северной столице создадут новые центры связи между жителями, кикшерингами и властями.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что в июне на улицах Петербурга могут появиться работники, которые будут следить за исполнением правил использования электросамокатов. Кроме того, рассказать о нарушениях смогут и обычные горожане, сообщили «Форпосту» в комитете по транспорту.

В Смольном хотят создать единый сервис взаимодействия властей с кикшеринговыми компаниями. Он будет работать на базе городского центра управления парковками.

«Представители ИОГВ направляют в Единый центр информацию о хаотичной парковке самокатов, препятствующей движению пешеходов или уборке дорог и тротуаров спецслужбами. Данную информацию Единый центр передаёт кикшеринговым компаниям, которые оперативно устраняют проблему и предоставляют отчёт о проделанной работе», - заявили в комтрансе.

Также будет создан единый контактный центр, через который горожане смогут рассказать о нарушениях правил использования электросамокатов. Для регистрации обращения понадобится сообщить адрес, время и суть жалобы, например, брошенный самокат, опасное вождение и другое. После этого информацию перенаправят конкретному оператору кикшеринга для проверки и наказания виновного.

Напомним, накануне петербургский комитет по транспорту предложил выдавать горожанам элекстросамокаты в аренду только по паспорту. Таким образом предполагается недопустить к использованию этого вида транспорта несовершеннолетних, для которых запрещены подобные сервисы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен