Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Валентине Матвиенко присвоили высший знак отличия Ленобласти

Матвиенко и мисте Дрозденко
© Правительство Ленобласти

Глава 47-го региона поблагодарил политика за помощь с инвестиционными проектами.

В пятницу, 28 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко наградил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко знаком «За заслуги перед Ленинградской областью». Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Политик получила награду в рамках IX Невского международного экологического конгресса «Экология планеты — устойчивое развитие», который проходил в Таврическом дворце в Петербурге.

«Жители Ленинградской области не просто вас любят: мы вами гордимся. Ленинградцы передают Вам слова признательности и уважения. <...> Большинство крупных инвестиционных проектов, которые мы реализуем — неизменно находили вашу поддержку, а некоторые и стартовали именно благодаря вашей поддержке», — сказал Дрозденко.

Принимая знак, Матвиенко отметила, что для неё это честь. Она оценила развитие Ленобласти, а также выразила готовность и дальше поддерживать регион на федеральном уровне.

Напомним, в середине мая губернатор Петербурга Александр Беглов получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен