Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Собственнику дома Черкасского в Петербурге стало плохо на заседании суда

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице житель не признал свою вину.

В субботу, 29 мая, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга отложил заседание, где должны были определить меру пресечения Борису Берсону. Мужчине стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, горожанин — собственник квартир и нежилых помещений дома № 23 на Университетской набережной. Здание относится к объектам культурного наследия. Владелец не исполнял обязательства по сохранению обстановки здания, а также не защищал его от посещения посторонних лиц. Из-за этого в строении неоднократно фиксировали пожары, его фасад повреждён.

Накануне Берсону предъявили обвинение по 243.1 статье УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)). Он не признал свою вину.

Отметим, максимальное наказание по этой статье уголовного кодекса - два года тюрьмы.

Напомним, 20 мая в Петербурге провели обыск в офисе ЗАО «Адамант», совладелец которого — Борис Берсон. Следователей интересовал дом Алексея Черкасского на Университетской набережной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен