Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге арестовали заместителя главы Межрайонной налоговой инспекции

Налоговик
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице расследуют уголовное дело о мошенничестве.

В субботу, 29 мая, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал замглавы Межрайонной инспекции ФНС № 7 Александра Кудаева. Его подозревают в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

По версии следствия, налоговик помог двум предпринимателям подать отчётные документы так, что суммы уплаченных налогов отражались, как «излишне уплаченные».

«Как полагает следствие, Кудаев, Тодуа (избрана стража), Мухин (продлен срок задержания на 72 часа) и иные лица предоставили в МИ ФНС №7 недостоверные нулевые отчёты от имени ООО "ОО "Армата СПб". В связи с этим, суммы ранее уплаченных налогов стали отражаться как излишне уплаченные. Фигуранты подали в МИ ФНС заявление на возврат 2 102 703 рублей, тем самым планировали причинить ущерб государству», - пояснили в пресс-службе судов.

Кудаев был задержан сегодня, однако не стал давать показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Следствие полагает, что налоговик причастен и к другим подобным преступлениям.

Также была допрошена бывшая жена подозреваемого. Она заявила, что «ей будет очень плохо и тяжело без любимого».

Отметим, сам налоговик просил назначить ему домашний арест. Его адвокаты также заявили, что защита обсуждает позицию, включающую сотрудничество со следствием. Однако суд постановил взять Кудаева под стражу до 30 июня этого года.

Налоговик
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Напомним, сегодня в одном из районных судов Петербурга стало плохо собственнику квартир и нежилых помещений на Университетской набережной Борису Берсону. Ему вызвали скорую, а заседание пришлось отложить.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен