Перейти к основному содержанию

В России жители стали реже обедать в кафе и ресторанах

В РФ аналитики платформы для рекрутинга рассказали о пищевых привычках людей.

В субботу, 29 мая, стало известно, что в России жители стали реже обедать в кафе и ресторанах, чем в 2018 году. Шесть из десяти респондентов берут еду на работу. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого сервисом SuperJob.

По словам 58% граждан, во время перерыва они обычно едят то, что принесли с собой. В столовой компании-работодателя привыкли питаться 17% опрошенных, в ближайших к офису заведениях общепита — 10%. Ещё 8% успевают сходить домой и принять пищу там, а 1% заказывает блюда к месту работы.

Аналитики увидели связь между привычкой брать еду в контейнерах и заработной платой. Первых больше среди опрошенных с доходом менее 30 тысяч рублей (70%), а тех, кто обедает в кафетериях фирмы или местах вблизи места работы, — среди людей с доходом свыше 80 тысяч рублей (27 и 18% соответственно).

При этом женщины приносят блюда из дома в полтора раза чаще мужчин (70% против 46%). Доставку еды в офис чуть чаще заказывает молодёжь до 24 лет (4%).

Напомним, накануне в исследовании SuperJob отмечалось, что в преддверии Петербургского международного экономического форума в Петербурге начали активно нанимать неквалифицированных рабочих и сотрудников сферы услуг. Спрос вырос на грузчиков, уборщиков, мойщиков, официантов, продавцов-кассиров и поваров.