Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В России работодатели стали терпимее к грамматическим ошибкам в резюме

бумага
© Общественное достояние

В РФ аналитики платформы для рекрутинга рассказали о том, как наниматели оценивают соискателей.

В воскресенье, 30 мая, стало известно, что за минувшее десятилетие работодатели в России стали терпимее к грамматическим ошибкам в резюме. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого сервисом SuperJob.

В опросе аналитиков приняли участие 1000 менеджеров по персоналу. В итоге 17% рекрутеров уверены, что подобные недочёты — достаточная причина для отказа в трудоустройстве. Каждый третий респондент (33%) считает их неприемлемыми лишь в документах претендентов на позиции, где грамотность — один из обязательных навыков. Однако 39% нанимателей не рассматривают это как повод для отказа от сотрудничества.

Отметим, наиболее категоричными в отношении кандидатов оказались подбирающие персонал для банков: практически каждый четвёртый из них (24%) не готов терпеть ошибки в резюме. Почти так же строго людей оценивают представители сферы информационных технологий (22%).

Добавим, в 2011 году 68% работодателей отказывали неграмотным соискателям, сегодня таких 50%.

Напомним, накануне SuperJob опубликовал исследование, согласно которому в России жители стали реже обедать в кафе и ресторанах, чем в 2018 году. Шесть из десяти опрошенных берут еду на работу из дома.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен