Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Беглов ответил на депутатский запрос о судьбе Конюшенного ведомства

Конюшенное ведомство
© spbinvestment.ru

В Северной столице парламентарий остался недоволен откликом губернатора.

Во вторник, 1 июня, стало известно, что глава Петербурга Александр Беглов ответил на депутатский запрос Бориса Вишневского о судьбе Конюшенного ведомства. Соответствующий документ представитель фракции «Яблоко» в ЗакСе опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я просил проинформировать меня, когда будет проведено совещание с представителями ВООПИиК, градозащитниками, музейными работниками, депутатами Законодательного Собрания для обсуждения вариантов использования здания Конюшенного ведомства с последующим рассмотрением вопроса на Совете по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга», – написал парламентарий в соцсети.

В ответе сказано, что правительство города пока не приняло окончательного решения по поводу вовлечения объекта в хозяйственный оборот. Александр Беглов добавил, что считает проведение каких-либо встреч с участием представителей общественности и градозащитников преждевременным.

Помимо этого, парламентарий попросил предоставить протокол совещания по приспособлению Конюшенного ведомства для современного использования, которое состоялось в сентябре прошлого года. Губернатор отказался это сделать, сославшись на то, что это «внутренний документ, предназначенный для использования в работе исполнительных органов государственной власти».

В ответе также говорится, что вопрос об оптимальном использовании здания надо рассматривать после определения предполагаемой стоимости работ по его приспособлению для современного использования «с учётом его технического состояния».

По словам депутата, полученный документ – демонстративное заявление губернатора Петербурга о том, что он не собирается обсуждать судьбу одного из самых важных городских памятников ни с кем, кроме чиновников. Парламентарий отметил, что в его планах – усилить общественное давление, чтобы добиться внимания властей к мнению горожан.

Напомним, в середине мая Вишневский заявил о необходимости провести совещание для обсуждения вариантов использования здания Конюшенного ведомства. Документ направили Александру Беглову.

Отметим, здание Императорских конюшен в Северной столице возвели по распоряжению Петра I в 1720-х годах. Уже несколько лет в городе ведутся дискуссии об их использовании в качестве апарт-отеля, однако градозащитники против такой идеи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен