Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге попрощаются с вице-адмиралом Юрием Сухачёвым

вице-адмирал Юрий Сухачёв
© submarinersclub.ru

В Северной столице пройдут похороны ветерана ВМФ.

Во вторник, 1 июня, стало известно, что на 76-м году жизни скончался вице-адмирал Юрий Александрович Сухачёв. Он умер 30 мая, сообщили «Форпосту» в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников.

Прощание с ветераном ВМФ состоится 2 июня. Отпевание начнётся в 11:30 в Никольском Морском соборе, похороны назначены на 14:00, они пройдут на Серафимовском кладбище.

Сухачёв родился 28 апреля 1946 года в Ленинграде. В 1970 году он окончил факультет морских баллистических ракет ВВМУПП имени Ленинского комсомола, в 1986-м — Военно-морскую академию, а в 1990-м — Военную академию Генерального штаба.

За время своей карьеры вице-адмирал служил на Северном флоте, а после увольнения в запас в 2003 году работал замдиректора по ОКР и НИР — главным конструктором и руководителем направления работ в ФГУП НПО «Аврора». Он участвовал в расследовании причин гибели подводной лодки «Курск», руководил работой водолазов.

В 1974 году была награждён орденом «Знака Почёта», а в 1997-м орденом «За военные заслуги».

Напомним, в начале марта в Петербурге скончался бывший начальник Нахимовского военно-морского училища Минобороны РФ, контр-адмирал Александр Букин. Он ушёл из жизни в 67 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен