Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Дрозденко: на площадке Ford в Ленобласти могут работать китайские компании

Дрозденко
© Форпост Северо-Запад

Глава 47-го региона рассказал, какие страны заинтересованы в сотрудничестве.

В среду, 2 июня, стало известно, что правительство Ленинградской области ведёт переговоры с китайскими инвесторами по вопросу локализации их компаний на свободной площадке компании Ford. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил на ПМЭФ.

«У нас китайские компании строят несколько объектов, связанных с жилым фондом. Это малоэтажная и среднеэтажная застройка. Хотя мы очень рассчитывали, что китайские инвесторы в том числе придут на пока ещё свободную площадку компании Ford Motor. Такие переговоры были», — сказал глава региона.

Дрозденко добавил, что площадка может стать местом для производства автомобилей и малой техники, в том числе специальных приспособлений для бизнеса. Он отметил, что переговоры пока ведутся.

Помимо этого, губернатор упомянул, что Ленобласть чаще работает с европейскими странами в связи с особенностями логистики.

Отметим, завод Ford Sollers во Всеволожске начал работать в 2002 году, в 2019-м его законсервировали. На предприятии производили одноимённые автомобили, из-за закрытия уволили около тысячи человек.

Напомним, в конце декабря прошлого года во время конференции губернатора Ленобласти Александра Дрозденко обсуждали экономику региона в условиях пандемии. По состоянию на начало зимы 2020-го индекс промышленности в субъекте федерации составил 98,8%, что, по словам главы области, хороший показатель.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен