Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Ковалёв обратился к губернатору Петербурга из-за трещин на доме Чубакова

дом чубакова
© КГИОП

Парламент Северной столицы утвердил депутатский запрос к главе города.

В среду, 2 июня, Законодательное собрание Петербурга рассмотрело обращение депутата Алексея Ковалёва к губернатору Александру Беглову. Парламентарий озаботился трещинами на доме № 58 на 11-й линии Васильевского острова, известный как дом Чубакова.

Депутат в запросе указал, что объект культурного наследия пострадал после начала строительных работ на соседнем участке и назвал их незаконными. Он также указал, что по словам местных жителей, две аварии на водопроводе, которые произошли рядом с домом, не могли привести к подтоплению здания.

ЗакС утвердил депутатский запрос.

Отметим, вице-губернатор Николай Линченко в письме к парламентарию утверждал, что застройщик, ведущий работы рядом с домом № 58, не виноват в появлении трещин. По мнению чиновника, именно аварии на водопроводе стали причиной появления дефектов.

Напомним, «Форпост» подробно описал проект депутатского запроса по состоянию дома Чубакова накануне. Парламентарий попросил сообщить, проводилась ли в январе-феврале 2021 года экспертиза масштаба и особенностей аварий на сетях в районе дома № 58 на 11-й линии В.О. в Петербурге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен