Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Муниципальные выборы в Петербурге могут стать многодневными

Выборы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице планируют изменить один из законов.

В среду, 2 июня, ЗакС Петербурга в первом чтении принял комплекс поправок о выборах муниципальных депутатов. Проект закона позволяет растянуть голосование на три дня и организовать его на придомовых участках.

Кроме того, признанные иностранными агентами кандидаты в муниципальные депутатами, а также аффилированные с ними лица будут маркированы в бюллетенях, агитационных материалах и документах избиркомов.

Также документ предполагает, что муниципальный совет по представлению ИКМО сможет вносить изменение в схему избирательных округов, в случае, если по состоянию на 1 июля в году перед выборами отклонение от средней нормы представительства избирателей превышает 20 %. При этом, по словам Дениса Четырбока, муниципалитетов, где выборы должны пройти в 2021 году, эта норма не коснётся.

Депутат Максим Резник во время обсуждения поправок назвал их попыткой не допустить до выборов людей, которые «выступают против нынешней карательной власти».

В итоге против законопроекта проголосовали пятеро парламентариев, поддержали поправки 37 депутатов.

Отметим, внести изменения в закон предложил комитет по законодательству Заксобрания. По его же инициативе ранее были приняты аналогичные поправки в закон о выборах депутатов Петербурга.

Напомним, в конце мая стало известно, что в единый день голосования в 2021 году жителям Петербурга не дадут возможности проголосовать онлайн. Дистанционный формат будет применяться в семи субъектах РФ, однако Северная столица в список не попала.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен