Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

На Костюшко фонтан кипятка забил до четвёртого этажа

Прорыв
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города аварийные бригады пытаются справиться с коммунальной аварией.

В среду, 2 июня, у дома № 28 на улице Костюшко в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. Струя поднималась в воздух на несколько метров, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Костюшко, 28, бьёт фонтан кипятка до четвёртого этажа», — написал Макс Рогозин.

Пользователи сообщества посоветовали автору видеоролика не отчаиваться, а насладиться редким «природным» явлением.

«Такое чудо света есть только на Камчатке, так что радуйтесь и старайтесь извлекать из этого позитив», — написал Александр Новиков.

В АО «Теплосесть» «Форпосту» сообщили, что струя забила не случайно, а в рамках подготовки сетей к отопительному сезону. При этом в ближайших домах горячей воды на момент аварии не было в связи с сезонным отключением ресурса.

«Сотрудники аварийных бригад предприятия оперативно обеспечили все необходимые меры безопасности. В данный момент выход воды на поверхность локализован. Участок трубопровода отключён, организовываются ремонтные работы», — сказали в пресс-службе компании.

В организации также пообещали в ближайшее время устранить прорыв. Абонентов подключат к горячей воде согласно плану — 3 июня.

Напомним, накануне у дома № 68 на Народной улице прорвало трубу. На место выехали сотрудники «Теплосети» и принялись латать коммуникации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен