Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Сандрик дома на Васильевском острове демонтировали во время планового осмотра

Разбили карни, сандрик, фасад, обвал
© vk.com/vonews

В Василеостровском районе города поработали промышленные альпинисты.

В среду, 2 июня, петербуржцы рассказали об обрушении сандрика (декоративного элемента фасада) дома № 76 на Среднем проспекте Васильевского острова. Позже выяснилось, что от карниза избавились специально, так как он находился в аварийном состоянии, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

«В рамках осмотра ежедневного фасадов зданий дома управляющим было выявлено ненадлежащее и некоторое отклонение от основного фасада сандрика над оконным проёмом. Было сообщено в службу строительную. Промышленные альпинисты обследовали данный сандрик. В связи с ненадлежащим состоянием и наличием угрозы обрушения и безопасности граждан было принято решение о демонтаже», — рассказал главный инженер УК «Возрождение» Антон Яблонский.

Сандрик, карниз
© vk.com/vonews

Он добавил, что элементы демонтированного карниза будут собраны и переданы на хранение. Их используют при проведении капитального ремонта дома. Однако, судя по фотографиям, элемент фасада после падения разбился на множество частей.

Разбили карни, сандрик, фасад, обвал
© vk.com/vonews

Яблонский добавил, что аварийные работы на объекте культурного наследия проводились без ведома КГИОП. В настоящее время соответствующее письмо готовится к отправке в комитет.

Напомним, об обрушении части фасада на Среднем проспекте Васильевского острова в Петербурге сообщили очевидцы утром 2 июня. Прохожих инцидент насторожил из-за участившихся случаев падения лепнины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен