Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге фрегат «Адмирал Головко» готовят к испытаниям

фрегат, северная верфь, боевой корабль
© Северная верфь

В городе на Неве рассказали о ходе строительства мультизадачного военного корабля.

В среду, 2 июня, судостроительный завод «Северная верфь» начал подготовку фрегата «Адмирал Головко» к швартовым испытаниям. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

На втором серийном корабле проекта 22350 завершили работы по монтажу носового и кормового главных распределительных щитов, а также щитов питания с берега. Они обеспечат оборудование боевого судна питанием.

«Сейчас кораблестроители проводят центровку редукторов, турбин, главных дизелей и валопроводов, готовят к сдаче ОТК буксирное устройство и систему пенотушения. На заказе ведутся погрузка и монтаж изделий и оборудования, продолжается подготовка служебных помещений корабля к зашивке», — говорится в тексте.

Отметим, «Адмирал Головко» предназначен для поражения надводных кораблей, уничтожения подводных лодок и наземных целей, совместной работе с десантом и других целей.

Напомним, в середине мая на «Северной верфи» Петербурга рабочему тросом переломало шейные позвонки. Тяжёлые травмы он получил на рыболовецком судне «Яруслов-Процессор (Марлин)» во время ремонтных работ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен