Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге утвердили новую маршрутную сеть

Автобусы
© "Пассажиравтотранс"

В Северной столице маломобильным группам населения станет проще передвигаться по городу.

В среду, 2 июня, стало известно, что правительство Петербурга решило внести изменения в Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа с помощью электрического и автомобильного городского транспорта. Об этом «Форпосту» сообщили в комтрансе.

Согласно принятому постановлению, с 15 июля 2022 года жителей начнут обслуживать 459 автобусных маршрутов, при этом закрыть собираются 238 направлений, из которых 222 — коммерческие. Все рельсовые средства передвижения продолжат работу.

В ведомстве также добавили, что в 2022-м на улицы города и пригорода выйдут более 2900 новых безрельсовых машин. С 2023-го начнут обновлять трамваи и троллейбусы.

Новую технику оснастят современными системами оплаты проезда. Низкий пол сделает транспорт более доступным для маломобильных групп пассажиров.

Напомним, в апреле стало известно, что частные компании-перевозчики начали подготовку в рамках новой модели транспортного обслуживания петербуржцев. Городской комтранс подготовил изменения к документу о планировании регулярных перевозок пассажиров.

В ноябре 2020 года говорилось, что в этой реформе возможно укрупнение лотов для коммерческих направлений. Допускалось сокращение контрактов с 42 до 10. Это могло дать преимущество крупным компаниям и помешать конкуренции. Однако в комитете по транспорту сообщили, что в будущих конкурсах смогут принять участие как масштабные, так и небольшие организации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен