Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

«Газпром нефть» откроет в Петербурге лабораторный комплекс за три миллиарда рублей

ОЭЗ
© ОЭЗ

В Северной столице появится площадка для испытаний новых промышленных технологий.

В четверг, 3 июня, стало известно, что «Газпром нефть» создаст на территории особой экономической зоны в Петербурге лабораторный комплекс за три миллиарда рублей. Там будут испытывать новые промышленные технологии, сообщили корреспонденты «Форпоста».

Компания объявила на ПМЭФ, что объект будет возведён в строящемся инновационном центре на площадке «Новоорловская». Инвестиции в проект оцениваются в три миллиарда рублей.

Заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер заявил, что лабораторный комплекс станет ядром научно-производственного кластера, «направленного на максимально эффективное создание новых зелёных решений». Он добавил, что это технологии в области экологичного производства водорода и биотоплива, альтернативной энергетики, переработки пластика и СО2.

Вице-губернатор Максим Соколов заявил, что инвестиции «Газпром нефти» позволят сформировать на территории ОЭЗ фармацевтический кластер.

Отметим, в Петербурге особая экономическая зона размещена на двух участках – «Нойдорф» в посёлке Стрельна и «Новоорловская» в Приморском районе Петербурга.

Напомним, в конце мая стало известно, что в Петербурге до конца 2021 года появится ещё одна особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Таковой признают 30 гектаров в промзоне «Парнас».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен